AZIENDA AGRICOLA BONATI GIORGIO - PRODUTTORI LATTE PER PARMIGIANO REGGIANO

Via Bosco 3, Montechiarugolo, 43030
Parma

DESCRIZIONE

Caseificio aperto tutti i giorni per visite solo su appuntamento info@bonat.it responsabile visite a disposizione in lingua inglese francese e giapponese
 
Sono Giorgio Bonati  e con i mio figlio conduco l'omonima azienda agricola. Abbiamo circa 100 mucche che producono latte, che trasformiamo in Parmigiano-Reggiano nel caseificio. Successivamente stagioniamo il prodotto presso un magazzino di stagionatura.
 
Quando il Parmigiano-Reggiano è pronto lo portiamo direttamente presso ristoranti, Grand Hotels e  negozi specializzati. Fondamentalmente il nostro formaggio è genuino, bianco e soprattutto molto dolce con un gusto delicato, mantenendo tutti gli aromi particolari del nostro latte. Il  parmigiano-reggiano  Bonat  viene  prodotto  con  il  latte  delle  nostre  mucche  di  razza  frisona  italiana  nate, allevate  e  cresciute  nel  nostro  piccolo  allevamento.
 
Noi  abbiamo  un'azienda  a  ciclo  completo;  dal  fieno  che  mangiano  i  nostri  animali,  al  latte  che  producono,  alla  trasformazione  in  formaggio,  alla  vendita  del  nostro  prodotto. Oggi  il  nostro  prodotto  entra  in  alcuni  fra  i  migliori  negozi, ristoranti, alberghi  a  livello  internazionale.
 
Noi  siamo  produttori  di  latte  per  parmigiano-reggiano da  oltre  40  anni. Il  01/01/01997  siamo  usciti  da  una  cooperativa  di  produttori  latte  per  produrre  con  il  nostro  latte  il  nostro  formaggio.
 
Le  nostre  mucche  mangiano  soprattutto  fieno  di  prato  stabile  centenario  che  contiene  erbe  ed  essenze  oggi  sconosciute  e  introvabili  nei  prati  di  semina  più recente. La  particolare  ricchezza  di  questo  fieno  conferisce  al  latte  e  quindi  al  formaggio  alcuni  aromi  esclusivi. Il  resto  dell'  alimentazione  è costituito  da  miscele  di  cereali,  mais,  orzo e soia. Tutto  il  ciclo  di  lavorazione  è  rigorosamente  artigianale.
 
Il  nostro  parmigiano-reggiano  quando  raggiunge  i  2  anni  di  vita  viene  riqualificato  da  esperti  a  questo  punto  raggiunge  i  3  anni  o  i  4-5-6-7  anni  di  stagionatura.
 
Il  risultato  è  straordinario: sapore  pieno, consistenza  perfetta, soddisfazione  incomparabile.

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