DESCRIZIONE
VERNÈRA da cinque generazioni famiglia di olivicoltori, in cima ai Monti Iblei, a Buccheri, alle pendici del vulcano Monte Lauro, all'interno del magico sito archeologico di Sant'Andrea, tra una necropoli e una chiesa gotica.
Qui, da millenni, l'Ulivo regna incontrastato, trovando terreno e clima ideali per dare i suoi frutti preziosi, nel cuore della zona di produzione della Tonda Iblea, la loro preziosa cultivar.
Gli uliveti della VERNÈRA, tutti secolari, con circa novemilacinquecento alberi, si trovano in collina, su circa settanta ettari di terra e in numerose contrade: Vernèra, Sant’Andrea, Tallarita, Zocco, Mazzarino, Mascarone, Maddalena, Frassino, e producono esclusivamente Tonda Iblea.
La VERNÈRA inizia a raccogliere le olive nei primi giorni di ottobre e prosegue la raccolta per tutto novembre. Da 5 generazioni, raccolgono le olive esclusivamente a mano che vengono portate entro due ore dalla raccolta, presso un frantoio a ciclo continuo a due fasi, a freddo e con tempi di molitura estremamente brevi, per ottenere solo oli di prima spremitura di altissima qualità. Gli oli sono poi posti in recipienti di acciaio inox, saturati di azoto e conservati in ambiente a temperatura controllata, per mantenerne inalterate le caratteristiche chimiche, organolettiche e sensoriali.
SCRIVI UNA RECENSIONE
LEGGI RECENSIONI
Scrivere recensioni può aiutare gli altri a scoprire i posti che sono giusti per loro.Lascia il tuo contributo e aiuta gli utenti come te che usano il nostro portale per cercare servizi o prodotti.
VERNÈRA OLIVICOLTORI
Frantoio
COMUNICA CON VERNÈRA OLIVICOLTORI
SEI IL PROPRIETARIO DI QUESTA ATTIVITÀ?
Rivendica la tua attività per inserire gratuitamente i dati della tua azienda, aggiornare gli orari, gestire le recensioni e tanto altro.
ORARI APERTURA
Orari non comunicati
PAROLE CHIAVE
olivicoltori
società agricola
olio extra vergine di oliva
produzione olio extra vergine di oliva
produttori olio extra vergine di oliva
olio extra vergine di oliva bio dop
olio extra vergine di oliva biologico
olio alimentare
raccogliere olive
molitura